Silver Melody ♫♪♪

22:25 

Ты моя безмятежность

katya_neko
...сумеречный котенок...
Название: Ты моя безмятежность
Автор: katya_neko (katya_neko@tut.by)
Фэндом: Shingeki no Kyojin
Бета: нет
Пейринг/Персонажи: Армин/Микаса, Эрен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: R-13
Состояние: закончен
Предупреждение: выставлять где угодно, но только с этой шапкой. И желательно меня предупреждать.

Ты моя безмятежность

«Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах», - всплыло в голове Армина, когда их грубо втолкнули в старый вонючий сарай и захлопнули дверь.
А в их планах на утро было отвезти подхватившую лихорадку Микасу к ближайшему лекарю, который, к сожалению, жил на другой стороне леса. К сожалению, потому что за эту короткую прогулку их успели схватить. Судя по грубому выговору, разбойники. Судя по не менее грубому обращению, отчаявшиеся.
«План, - подумал Армин, пытаясь отвлечься от чертыхания Эрена, от шумного лихорадочного дыхания Микасы и от того, как впивались в руки туго затянутые веревки. – Нам срочно нужен план».
В крошечное окошко на потолке сарая на секунду заглянуло солнце, осветив грязную солому и нечто маленькое на полу, сверкнувшее острым металлическим блеском.
Лезвие!
Армин подвинулся ближе и попытался взять крошечный кусок металла непослушными пальцами, но тут дверь сарая с грохотом распахнулась, впустив в помещение волну ослепляющего света. Армин, зажмурившись, сел спиной к лезвию, заслонив его от взглядов разбойников. И тут же упал на бок, получив довольно болезненный удар тяжелым сапогом по ребрам. Эрен позади него выплюнул проклятие и рванулся вперед, насколько позволяли ему связанные руки и ноги. Пытаясь не закричать от боли, Армин перекатился на другой бок и схватил зубами лезвие, спрятав его за щеку.

Яркий свет ворвался в ее затуманенное жаром сознание и заставил открыть глаза. Микаса тряхнула головой и по-совиному моргнула. Руки ее были связаны за спиной, пальцы покалывало от недостатка кровообращения.
Прямо перед ней темным пятном расплывалась спина Армина. В следующую секунду спина с болезненным вскриком исчезла, и Армин, сжавшись от боли, уткнувшись лицом в пол, лежал у ее ног. Микаса дернулась к нему, но тут же с удивлением замерла. На лице Армина застыла гримаса боли, но в глазах был торжествующий блеск.
- Итак,- протянул здоровенный грязный детина, зажав под сапогом брызжущего злостью Эрена, - что мы тут имеем?
Армин поспешно сел прямо, спрятав за собой Микасу, в то же время понимая, что это ее не спасет. Разбойники, скорее всего, занимались работорговлей.
- Дикое животное, - разбойник с отвращением оттолкнул Эрена в сторону и подошел к Армину с Микасой. Взяв девушку за подбородок, он повернул ее лицом к свету. Двое его приспешников присвистнули. Сражаясь с подступающей слабостью, Микаса по-звериному щелкнула зубами, пытаясь укусить отвратительную конечность. Хотя движение получилось вялым, разбойник поспешно отдернул руку.
Несмотря на опасность ситуации, Армин почувствовал, как в нем бурлит смех. Подавив неуместную улыбку, он поднял голову и посмотрел главарю прямо в глаза, приступая к выполнению задуманного.
- Моя жена больна, а брат не в себе, - сообщил он, стараясь, чтобы его голос заметно дрожал, а в глазах застыли слезы. Слабым нравится, когда их окружают еще более слабые. – Если вам нужен товар на продажу, возьмите меня.
- Жена? - с сомнением протянул разбойник, окидывая их взглядом. На вид их пленникам было около восемнадцати, но, с другой стороны, последнее десятилетие ранние браки были повсеместны. Мальчишка выглядел напуганным, но держал голову высоко, плечи развернутыми. Он был молод и красив, к тому же его глаза были довольно редкого голубого цвета.
- Что ж, за тебя тоже можно получить приличную цену, - хмыкнул разбойник, дернув молодого человека за руку.
Армин не сдвинулся с места, вытянув вперед нижнюю губу, так, чтобы она задрожала.
- Позвольте мне попрощаться с семьей, - воскликнул он как можно жалостливее. Вышло довольно натурально: ребра его жгло огнем, пара из них были явно сломаны. Его рука словно попала в железные клещи.
Разбойник фыркнул и грубо толкнул его по направлению к Микасе.
- Долго ждать не буду.
Долго и не надо, мысленно ответствовал Армин. Если все пойдет по плану.
К его облегчению, в этот момент ненадолго потерявшая сознание Микаса снова пришла в себя.
- Армин, - тихо пробормотала она, и на мгновение жалость, полоснувшая его по сердцу, пересилила боль в его ребрах.
- Микаса, - прошептал он и прижался губами к ее потрескавшимся от жара губам.

На несколько долгих мгновений Микаса перестала понимать, что происходит. Ее голова кружилась, болела, дышать было тяжело, к ее губам прикасалось что-то мягкое и теплое.
Армин.
Армин целовал ее.
От удивления Микаса дернулась назад, но Армин последовал за ней, не теряя контакта. Ее спина уперлась в стену, руки были связаны за спиной. Она попыталась повернуть голову, но Армин беззвучно прошептал одними губами напротив ее губ слово «нет», и она застыла.
Армин подвинулся еще ближе, и по ее спине пробежала дрожь. Он пытался что-то ей сказать глазами, но Микаса не понимала. Ее одновременно бросало то в холод, то в жар, мысли спутались.
Он попытался открыть ее рот своим, однако Микаса сжалась, и Армин лишь скользнул губами по ее губам. У нее перехватило дыхание. В голубых глазах промелькнуло нетерпение, он начал легонько покусывать ее нижнюю губу.
С легким жалобным звуком Микаса открыла рот, закрыв глаза и выгнув спину. Армин углубил поцелуй, повернув голову. Его язык скользнул внутрь, и положил на ее язык что-то острое и металлическое.
А затем, так же внезапно, как начался, этот поцелуй закончился.
Армин, словно извиняясь, на мгновение прижался губами к ее лбу. Затем встал на ноги и повернулся к Эрену.
Эрен уставился на него расширенными от удивления глазами. На лице всех присутствующих застыло неописуемое выражение крайнего изумления.
Затем разбойник, тряхнув головой, очнулся и, грубо вытолкнув Армина наружу, закрыл дверь.

***

Микасе снилось, что она лежит на теплом песке, над головой ее раскинулось бескрайнее небо, и она жадно вдыхает влажный соленый воздух. Она поворачивает голову, видит отражение небес на земле, слышит рокочущий шум, и понимает – это море.
Море накрывает ее с головой, теплые губы касаются ее губ, и она, растворяясь в море, просыпается.

***

Открыв глаза, Микаса обнаружила себя в незнакомой комнате, в просторной и мягкой постели. Первым ее привычным порывом было убедиться, что с Эреном все в порядке – слава богу, тот лежал на соседней кровати и крепко спал. Позади нее раздался шелест страниц – на подоконнике сидел Армин, уткнувшись в очередную книгу. Его голова и руки были обмотаны бинтами, его окутывало солнечное сияние, и он выглядел словно упавшее с небес волшебное существо.
Микаса поднялась на локтях, и он, вздрогнув от неожиданного шума, поспешил к ней на помощь. У кровати не было спинки, поэтому он сел позади нее и позволил ей прислониться к себе.
- Как ты? - тихо, чтобы не разбудить Эрена, спросил Армин.
- Все в порядке, - попыталась сказать она, но в горле ее словно застрял кусок наждачной бумаги.
Армин протянул ей стакан воды, и она благодарно выпила его до последней капли.
Прохладная ладонь коснулась ее лба, потом начала гладить ее по волосам, словно послушного ребенка. Микаса закрыла глаза и довольно вздохнула, купаясь в солнечном тепле и нежности его прикосновений.
Она подвинулась назад, немного ближе, но тут Армин резко вдохнул воздух, и почти отскочил, согнувшись в три погибели от боли.
- Ребра, - с полувиноватой-полусмущенной улыбкой объяснил он.
Он почувствовал ее колебания, уловил движение руки, но в конечном итоге Микаса лишь спросила:
- Насколько серьезно?
- Врач сказал – похоже на трещину. Со временем пройдет.
- Почему ты не отдыхаешь?
- Я пытался поспать рядом с Эреном, но он слишком беспокойно спит для моих ребер. - Армин улыбнулся и продолжил: - Ничего страшного, я нашел интересную книгу.
Микаса слегка улыбнулась в ответ, обезоруженная его энтузиазмом. Всякая новая книга была для него интересной.
Взгляд Армина упал на ее улыбку, и он сдвинул брови к переносице. Немного помедлив, он оборонил:
- Извини.
- За что?
- За… - Армин заколебался, нервно кашлянул и на секунду отвел глаза, но тут же снова посмотрел на нее. – За то, что произошло вчера.
Кончики его ушей запылали. Микаса почувствовала, что сама начинает краснеть.
- Ты не должен просить прощения. Это спасло нас всех.
Ничего лучше не придумав, девушка замолчала. Что следует говорить в такой ситуации? Все-таки Армин странно на нее действует. Она задыхается, стоит ему задержать на ней взгляд теплых голубых глаз. Бывает ли вообще теплый голубой цвет? Господи, она слишком много думает.
- Отдыхай, - Армин помог ей опуститься обратно на подушку и поправил одеяло.
- Спасибо, - вырвалось у нее. «За то, что ты здесь. За то, что ты есть».
Армин лишь улыбнулся, бездумно протянул руку и заправил прядь черных волос ей за ухо. Дыхание у Микасы перехватило, рука ее взлетела вверх, пальцы скользнули по его руке, но Армин уже поднялся и отошел к Эрену.
«Ты моя безмятежность».

@темы: Shingeki no Kyojin, Творчество, Фанфики

URL
   

главная