Silver Melody ♫♪♪

21:38 

Позволь любви найти тебя

katya_neko
...сумеречный котенок...
Мне нужно вывести пару пейрингов из организма. Засим, фанфикофлуд:D

Название: Позволь любви найти тебя
Автор: katya_neko (katya_neko@tut.by)
Фэндом: Fate
Бета: нет
Пейринг/Персонажи: Арчер/Рин
Жанр: романтика
Рейтинг: G-13
Состояние: закончен
Описание: возможно, местами будет грубо попран канон, ибо я до сих пор до конца в него не врубиласьXD
Предупреждение: выставлять где угодно, но только с этой шапкой. И желательно меня заранее предупреждать.

Позволь любви найти тебя


Первый сон, который Рин увидела в Лондоне, был непохож на все предыдущие сны о нем. В этот раз не было кровавых закатов, отблесков знакомой улыбки. В этот раз она протянула руку – и коснулась его руки.
И проснулась.

***


Лондон был туманным, зябким городом, где история хмуро смотрела на своих потомков. Но, тем не менее, магия просто обожала такие города, она вплеталась в саму его суть, в сердцевину, становилась его частью. Воздух был пропитан магией.
Сидеть на лекциях было скучно, гораздо более забавным было применять магию на практике, спорить с Лувией, или доводить до белого каления членов Ассоциации.
По выходным Рин спала до обеда, а потом читала книги, не вылезая из теплой постели. В такие дни ей никогда не было одиноко, но сегодня она никак не могла успокоиться и поэтому вышла на улицу.
Было еще светло. На всех башнях города пробило пять часов. Она бродила без цели, с любопытством и интересом посматривая на людей. Однако скоро ей расхотелось смотреть: общая беспечность оскорбляла ее задумчивость. Веселые возгласы, спешащая куда-то серая толпа, шум, долетающие издалека отзвуки заигравшего классику оркестра — все это тяготило ее. Она вернулась домой.

***

Этой ночью она почувствовала его присутствие, ощутила тепло его тела рядом с собой. Она проснулась задыхаясь, с широко открытыми сухими глазами, потому что Тосака Рин не плакала из-за таких мелочей, как почти забытый запах давно покинувшего ее Слуги.

***

Несколько дней она хандрила, не желая признаться в том самой себе. Ее мучили неясные странные предчувствия, и она повторяла, что надо бы взять себя в руки, но это оказалось не так просто.

***

Она не спала две ночи подряд, штудируя книги о вторичной магии и запивая усталость кружками кофе.

***

Она бы не спала и в третью ночь, если бы жуткая усталость своим тяжким грузом не навалилась на чувства и разум.
Ее окутывала темнота. В голове шумело, свинцовая тяжесть давила на грудь. Воздух был спертый, затхлый, словно в могильном склепе. В довершение всего конечности ее заледенели и отказывались повиноваться. Она сжала обеими руками виски, желая утихомирить взбудораженные мысли, но одиночество успело пробраться в ее сердце, и Рин покорилась ему.
Пик её магической силы приходился на два часа ночи. Рин имела некоторые познания в принципе действия вторичной магии и могла использовать артефакты, созданные на её основе, однако эта магия абсолютно отличалась от магии, основанной на использовании драгоценных камней или артефактов.
Рин закрыла глаза и простым потоком энергии активизировала свою магическую печать. Потом с точностью хирурга, делающего операцию, она призвала Мир.
Это был не параллельный мир, не Обитель Героев и не Зеркало Души. С одной стороны она по-прежнему находилась в своей лондонской квартире, с другой стороны она рисовала линию горизонта, землю, небо и птиц, пролетающих мимо.
Накатила сильная боль, вверх по ногам и дальше, прямо в голову. Сознание Рин не потеряла, но в какой-то миг боль сделалась невыносимой. Она с трудом удержалась от крика.
Но ничего не поделаешь, это закон. У вторичной магии в ее бухгалтерской книге имеются, точь в точь как у старушки- ростовщицы, графы прихода и расхода. За каждое чудо она берет плату, и физическое страдание самое меньшее из последствий ее применения.
Сжав зубы, она попыталась привести в порядок мысли и призвала свой старый дом, оставшийся в Японии. Окна с тяжелыми шторами, богатая, строгая мебель, угрюмые, сырые тени, камин, ее комната, ее кровать.
В последнюю очередь она призвала свою Героическую Душу. Она мысленно запустила пальцы в его волосы цвета пепла, обвела твердый рисунок носа и скрывавшую печаль линию губ, пересчитала ребра под красной Погребальной Тканью.
Боль отступила.
А может быть, она слишком остро ощущала, что лежит, как в колыбели, в его объятиях и поэтому больше ничего не чувствовала?
За окном башенные часы пробили три раза. Рин вздрогнула и проснулась. Она была в своей лондонской квартире.
Она была одна.

***

Следующий день прошел в дымке непроходящей лиходрадки и тупой боли во всех уголках тела. Но ей не было до этого дела. Она с нетерпением ждала прихода сна, бесконечная, гнетущая тишина пустой квартиры становилась невыносимой. С того момента, как она ухватила суть магии, которая совершилась прошлой ночью, ничто не казалось ей трудным, Рин чувствовала, что нет таких препятствий, которые могли бы сломить ее волю.
Но вся ее магия, все ее усилия были, в сущности, на три четверти импровизацией.

***

С последним всплеском магии боль снова ослабла. Ее волосы рассыпались на подушке, она широко открыла глаза и увидела Арчера, склонившегося над ней.
Впрочем, едва только она осознала свое положение, первая ее мысль была отнюдь не о том, как изменить его. А о том, что это он, его тело, его тяжесть, что он здесь, и она здесь, и они вместе, и что у нее ужасно кружится голова.
- Какой же глупый мне достался мастер.
Ей словно приставили острие кинжала прямо к сердцу; боль была нестерпимой.
- Ох, заткнись! – чувствуя во рту стальной привкус крови, яростно прошептала Рин - и потеряла сознание.

***

Когда она очнулась, он сидел на диване, точно как много лет назад, надменно закинув ногу на колено. Чуть приметная улыбка, таящаяся в уголках его губ, свидетельствовала о дьявольской самоуверенности. Все клетки ее измученного тела единодушно согласились, что это возмутительно.
Но Рин слишком часто воображала эту картину, чтобы сразу принять ее за чистую монету. Морщась от боли, она сползла с кровати и опасливо подошла к нему. А потом изо всех сил пнула его ногой в лодыжку.
- Это тебе за мои душевные страдания!
Арчер вскочил на ноги и выругался, явно не собираясь исчезать или растворяться в прозрачной дымке. Ее охватило такое облегчение, что подкосились колени, и она опустилась на пол.
Арчер присел рядом и протянул руку - Рин прижала ее к сердцу. Арчер пошатнулся. Он почувствовал, как на ладонь его капают слезы. Когда она вскинула голову, глаза ее были влажны, но к щекам опять прилила кровь.
- Я так скучала по тебе, Арчер, - пролепетала она, почти теряя сознание от боли. Он бережно привлек ее к себе, быстро поднял ее с пола и отнес обратно к кровати.
- Арчер.
Он показал взглядом, что слышит. Склонившись над ней, он старался уловить отрывистые слова, слетавшие с воспаленных губ.
- Если я засну, ты исчезнешь, Арчер?
- Спи, Рин.
И все вокруг нее вновь погрузилось во тьму.

***

Когда Рин думала о двух годах, проведенных без него, они казались ей длинней, чем вся ее остальная жизнь. Проведя рядом с ней столь короткое время, он умудрился перевернуть с ног на голову все ее существование. И когда он исчез, ее уязвленное, подавленное сердце словно бы замкнулось на нем.
Два года. Целых два года!
- Опять это твоя ухмылка! - с неподдельной яростью прошипела Рин. – Не смей улыбаться, или я взбешусь!
Арчер невозмутимо поднес стакан воды к ее пересохшим губам. Рин сделала глоток, но с видом королевы, которая милостиво соизволяет поцеловать себе кончики пальцев.
Ее голова была словно в огне.
Арчер все так же с улыбкой смотрел на нее. Рин не нравилось мягкое выражение его глаз. Ее руки готовы были раскрыться в объятия, но Рин все же страшным усилием справилась с собой.
В голове теснились тысячи не присущих ей нежностей, которые не приходят на ум большинству здравомыслящих людей, тысячи наивных ласковых слов, и, чтобы заглушить этот неуместный поток эмоций, Рин нахмурилась и воскликнула:
- Как ты смел оставить меня, Арчер!
Арчер поцеловал ей руку и улыбнулся:
- А теперь, - начал он, и лицо его сразу изменилось, — нам с тобой снова пора расстаться, Мастер.
Это неуместное, но вполне предсказуемое его занудство разозлило ее.
- Сначала сделай меня свободной! — закричала взбунтовавшаяся девушка. – Я не могу быть свободной, когда я постоянно думаю о тебе!
Она на миг умолкла, чтобы украдкой взглянуть на Арчера, глаза которого светились тревогой.
Рин знала, что он опасался за нее, знала о его усилиях, о войне, которую он вел с самим собой. Но она знала: ей потребуется в тысячу раз больше мужества, чтобы дальше прятать слезы, чем нужно было бы, чтобы сражаться бок о бок с ним.
- Но ты прав, так долго продолжаться не может.
Выслушав это удивительно благоразумное высказывание, Арчер ласково потрепал Рин по волосам, подобно любящему родителю, обнаружившему, что его дитя начинает проявлять сообразительность.
Рин недовольно передернулась.
- Но это не значит, что я готова так легко отпустить то, что мне так тяжело досталось.
В его глазах читалось искреннее недоумение. Рин покраснела.
- Ты знаешь, что есть способ.
Арчер не потребовал никаких объяснений. Он все понял.
- Рин, - укоризненно начал он.
- Молчать, - она закрыла ладонью его рот. Он поцеловал ее пальцы, и она отдернула руку.
- И все же мне бы хотелось узнать твое мнение, - Рин со сдержанным высокомерием улыбнулась и добавила: - Но вряд ли оно что-либо изменит. Ты мой, а скоро станешь еще более моим.
Арчер ответил, не теряя добродушия и с изрядной толикой иронии:
- Вопрос в том, действительно ли ты готова к этому, Мастер.
Она отвела взгляд, но сердце учащенно забилось. Он скорее был ей другом, нежели возлюбленным. И ставка в этой игре, которую она может и не выиграть, ее жизнь.
Рин быстро обвила руками его шею и коснулась губами холодной щеки. Никакого особого волнения, непременно сопровождающего поцелуй, судя по всем прочитанным ей романам, это не вызвало.
Торжество разума над чувствами.
Рин победно улыбнулась, но тут Арчер поцеловал ее в висок, скользнул щекою по щеке и припал губами к ее губам.
Сердце Рин раскрылось.

***

Когда часы пробили восемь, Рин все еще спала, но уже не так глубоко. Пробей часы еще с полдесятка раз, и она бы проснулась. Но она спала и сквозь сон слышала голос. Она подумала, что это падают сухие листья, такой легкий и нежный был этот звук сначала.
- Рин, - прошептал голос, - Я и не знал, что ты умеешь так улыбаться во сне.
Сон у нее как рукой сняло. Рин, сдвинув брови и опустив уголки губ, открыла глаза.
- Я не спала.
- Потому что я был рядом?
- Потому что ты храпел.
Арчер сделал протестующий жест.
- Я не спал.
Рин уставилась на него в изумлении.
- Почему?
Он загадочно прикрыл один глаз и промолчал.
Рин посмотрела Арчеру прямо в глаза. Тот ответил насмешливой улыбкой. Рин покраснела. Сама она совсем забыла, что почти раздета, зато Арчер не забыл.
Но важнее было другое. Рин сосредоточенно сжала губы и нащупала магическую связь, заново созданную ими прошлой ночью.
Та была вполне надежной.
Полная радости, она вскочила с кровати и стала кружиться по комнате, словно сумасбродное дитя, каким, в сущности, она и была.
Потолок взметнулся вверх и рухнул вниз.
Арчер успел подхватить ее у самого пола, поднял на руки и отнес к кровати. Откинув покрывало, он сел, усадил Рин к себе на колени и закутал в одеяло. Она уткнулась холодным носом ему в грудь и торжествующе пробормотала:
- Теперь мы всегда будем вместе, Арчер.

@темы: Фанфики, Творчество, Fate/Stay Night

URL
   

главная