Silver Melody ♫♪♪

23:46 

Адская гончая

katya_neko
...сумеречный котенок...
К чему я это написала?XD Поток мыслей, который мне даже лень проверять на наличие косяков. Пусть будет.


Название: Адская гончая
Автор: katya_neko (katya_neko@tut.by)
Фэндом: Shingeki no Kyojin
Бета: нет
Пейринг/Персонажи: Армин, Микаса, другие
Жанр: зарисовка, флафф
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Описание: из одной мысли получилось маленькое нечто ни о чем
Предупреждение: выставлять где угодно, но только с этой шапкой. И желательно меня предупреждать.

Адская гончая

Ночь ложилась на лагерь постепенно, словно наслаиваясь все гуще на небо, на гигантский лес, на маленьких упрямых людей-разведчиков, которые старались выжить несмотря ни на что, стиснув зубы, отринув инстинкты, притупив страх, балансируя на грани безумия.
Будучи одним из этих людей, Армин вздохнул и усилием воли закрыл широко распахнутые глаза. Но усилие оказалось тщетным – через секунду он снова напряженно всматривался в темные силуэты гигантские деревьев, на одном из которых расположился их лагерь.
О, почему не было кого-нибудь, кто бы обнял его и подарил ему лишенный тревог, идеальный сон?
Никто не разговаривал, не шутил и не смеялся, все угрюмо, боязливо, по двое и по трое жались к грубой коре огромной ветви, стараясь дать отдых иссушенному страхом разуму.
Он и Микаса лежали рядом, под одним одеялом, колючим и тонким, и то, что между ними не было преграды, казалось странным, необыкновенным, ироничным. Обычно в середине был Эрен. Он был беспокойным, живым, он дышал и был теплым. Микаса была неподвижной и даже во сне напоминала ему о застывшем перед прыжком угольно-черном звере. Все, что она говорила, было совершенно прямолинейным днем, а ночью эта прямолинейность умножалась в разы и исходила от всего ее тела. Выше всего она ценила умение вместе помолчать, когда расслабляются утомленные мускулы, а мозг отсчитывает время. Армин ценил это умение ничуть не меньше.
Но даже так, среди чернильного мрака, Армин мечтал. Мечтал, чтобы только Микаса и Эрен были его миром, чтобы только весь мир заключался для него в них. Это был бы темный, загадочный, но такой спокойный мир. Зажмурившись на один миг, он позволил себе помечтать в полной отрешенности. Потом его верное сердце пристыдило более слабую часть его души и обвинило ее в предательстве.
Мечты, наверное, должны быть сине-зеленого цвета – цвета моря, которого они никогда не видели.
Во что бы то ни стало, им нужно было вырваться на волю и создать тот мир, который только они могли назвать своим. Неведомый, нереальный мир, купающийся в море, ярком, бесконечном, таком, о котором он читал в детстве.
Человек должен быть свободным.
Эрен, Армин и Микаса должны быть свободными.
Время пролетало незаметно и неясно. От усталости и ушибов все ныло и болело. Он беспокоился об Эрене. Внизу копошились титаны. Их ноги, шаркая по лесному покрову, создавали многоголосый резкий звук.
Удивительно, как легко привыкает ко всему человеческий разум. Еще недавно мысль о титане привела бы его в неописуемый ужас, а сейчас ему было все равно, он апатично хотел спать и не мог уснуть, и только где-то в темном уголке сердца затаилась бездонная глубина отчаянной, отчаянной тоски, ужасной тоски безутешного ребенка, потерявшего родных, потерявшего товарищей.
Армин вздохнул и перевернулся на другой бок, что никогда бы не случилось, будь с ними Эрен, имевший привычку цепляться за него во сне руками и ногами. С другой стороны леса на него немедленно дохнула чернильным мраком холодная пустота ночного леса, и юноша быстро перевернулся обратно.
И встретился взглядом с Микасой. Ее темно-синие глаза смотрели проницательно, зрачки казались маленькими пятнышками. Ее губы раздвинулись, словно ей было тяжело дышать. Ее щеки были сухими.
Микаса высунула руку из-под одеяла, нащупала в темноте руку друга и пожала ее.
- Спи, Армин, - прошептала она.
И Армин провалился в сон.

***

В следующий раз, когда Армин открыл глаза, над его головой царил тот ясный рассвет за час до восхода солнца, когда туман, еще не успевший рассеяться, тесно прилегал моху нехоженого гигантского леса.
Ноги его ужасно мерзли, пальцы совсем закоченели, а тело горело огнем, что привело его в замешательство, внушив желание свернуться калачиком. Вместо этого он опустил глаза и, вздрогнув, окончательно проснулся.
Совсем рядом, прижавшись к нему всем телом, с утомленным видом лежала Микаса – источник невероятного тепла, которое он почувствовал ранее.
Со смущенной душой Армин терпеливо ждал, пока Микаса проснется и понемножечку сходил с ума. Какое-то движение началось внутри него, где-то глубоко, беспокойство, потом появились воспоминания, одно за другим, как возвращающиеся из полета голуби. Они влетели в его сонные мысли, потом они начали кружить рядом с ним. Постепенно знакомые запахи и звуки, названия давно забытых мест вернулись в его память и поманили его к себе.
Он рванулся вперед, при этом в сердце что-то оборвалось, у него перехватило горло, и куда-то подевался голос. Он заключил ее в объятия или точнее было бы сказать, бесцеремонно сгреб в охапку. Микаса была податливой и безвольной, она не двигалась.
- Вижу, чего ты хочешь, но не гладь меня по шерстке, я тебе не котенок, - голос ее прозвучал сонно, без своей обычной, глубоко прочувствованной убежденности.
Армин издал какой-то утвердительный звук, и зачарованно и беспомощно прижал ее голову к своей груди еще сильнее.
У него было такое чувство, точно он испытал нечто удивительное и даже страшное, а вместе с тем ничего не случилось.
Микаса была теплой.

@темы: Shingeki no Kyojin, Творчество, Фанфики

URL
Комментарии
2013-09-21 в 01:41 

Bianchi
~ Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует
мне нравится что здесь был акцент не на любовные отношения между героями

2013-09-21 в 19:40 

katya_neko
...сумеречный котенок...
Bianchi, любовные отношения между ними мне представить сложно))) хотя я вроде бы как их шипперю^^

URL
2013-09-22 в 00:53 

Bianchi
~ Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует
katya_neko, любовные отношения между ними мне представить сложно))) и невозможно :friend2:

Тебе не нравится Микаса\Эрен?( Я Армина с Энни лепила вместе пока не узнала, что в нее другой влюблен :duma:

2013-09-22 в 01:12 

katya_neko
...сумеречный котенок...
Bianchi, мне так нравится их дружба втроем, что я как-то затрудняюсь представлять что-то другое:D

URL
     

главная