katya_neko
...сумеречный котенок...
Написано по этой заявке.


Название: Предназначение
Автор: katya_neko (katya_neko@tut.by)
Фэндом: Saiunkoku Monogatari
Бета: нет
Пейринг/Персонажи: Шока/Шокун
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Описание: выполнено по заявке
Предупреждение: выставлять где угодно, но только с этой шапкой. И желательно меня заранее предупреждать.

Предназначение

- Все в порядке? - спросил он, пытаясь немного ее успокоить. Но она только еще сильнее уткнулась лицом в его плечо, страдая, словно маленький ребенок, который ничего не может объяснить.
Шокун не могла рассказать мужу, что на самом деле ее вот уже семь месяцев подряд переполняло удивление от собственного превращения. Она жила в каком-то трансе, невероятно свободная и в то же время боязливая. Она понимала только половину происходящего. Все казалось таким странным, таким пустым, и в то же время таким ярким, жгучим, словно это был другой мир – все было незнакомым, пугающим, восхитительным – и нереальным.
Длинные пальцы мужа осторожно дотронулись до ее округлого живота. Его глаза были мрачными, черными, словно бархатная ночь, и такими же нежными. Шокун была очарована – и в то же время ей было неловко.
- Совсем скоро, - прошептала она, и Шока не спросил, что именно, они оба прекрасно знали.
Иногда Шока боялся его – этого ребенка, которого не должно было существовать изначально. Но чем ближе было появление этого чуда на свет, тем чаще он находил себя в мыслях о малыше – о том, что он будет представлять из себя, кем он будет в этом мире.
- У него будет сильная воля, - заметил мужчина. В его глазах плясали странные огоньки затаенной гордости.
Его жена мелодично, с присущим ей насмешливым лукавством хмыкнула, запустив пальцы в жесткую гриву его черных, как вороново крыло, волос.
- Почему?
- Потому что он решительно желает появиться на свет и точка.
Ребенок, словно в ответ на слова отца, выбрал этот момент, чтобы заявить о себе. Почувствовав существенный толчок в бок, Шокун охнула, а в следующий момент рассмеялась.
- Ты прав. Поживем – увидим.
Завтра все еще было окутано непроницаемым туманом, но уже принимало определенные очертания счастья. Через несколько месяцев они увидят своего чудесного, самого красивого на свете ребенка.

@темы: Фанфики, Творчество, Saiunkoku Monogatari